Виды салютных батарей

Выбрать вид салютных батарей

Чем больше калибр салютных батарей, тем выше, шире и дороже салют, но при этом он будет менее динамичным. Количество залпов на единицу времени влияет на стоимость: чем их больше, тем динамичнее и дороже.

Оптимальная продолжительность праздничного фейерверка — примерно 140–300 секунд. Короткий фейерверк быстро закончится и не успеет впечатлить зрителей, а слишком длинный может наскучить. Для детских праздников достаточно 30–100 секунд.

Перед покупкой и запуском салюта убедитесь, что срок годности не истек, упаковка не повреждена, нет следов под жига. Коробка должна быть сухой, без пятен и подтеков.

Оптимальная продолжительность фейерверка — 140-300 секунд.

Использовать малые батареи салютов на тесной площадке

Если место для запуска ограничено, а вокруг расположены жилые дома или деревья, подойдет малая батарея салютов с калибром 0,6–0,8 дюйма. Залпы фейерверка в таких батареях достигают радиуса 10–20 метров, поэтому можно запустить салют даже в районе с плотной застройкой.

Малые батареи подойдут для новогодних вечеринок, девичников и мальчишников, детских праздников и других событий с небольшим количеством гостей. На свадьбах и юбилеях придется запустить несколько таких батарей или дополнить фейерверк хлопушками и бенгальскими огнями, иначе шоу закончится слишком быстро.

Легкие, компактные и недорогие малые батареи стоят от 250 ₽, но у них мало залпов — от 5 до 25. Стреляют невысоко и с маленьким диаметром разрыва.

При запуске нужно помнить, что поджигать следующую батарею можно только через пять минут после того, как отстреляет предыдущая, потому что в коробке могут остаться заряды и есть риск попасть под залп.

Малые батареи салютов отстреливают за 50 секунд , поэтому придется запускать несколько подряд или дополнять их другими видами пиротехники.

Выбрать средние батареи салютов для небольшого торжества

Средние батареи салютов с калибром от 0,8 до 1 дюйма подойдут для детских праздников и небольших торжеств (до 30 гостей). Для их просмотра оптимально расстояние 60–80 метров. При запуске нужно соблюдать правило пяти минут — этого времени достаточно, чтобы убедиться, что все заряды от стреляли.

В средних батареях больше эффектов, чем в малых, они интереснее и дольше: от 25 до 50 зарядов хватит на 50–75 секунд. При этом средние батареи так же доступны по цене, как и малые, имеют небольшой вес и размер.

Организовать большой салют, если пришло больше 50 гостей

Большие батареи калибром от 1,2 дюйма часто используют на новогодних корпоративах и свадьбах с числом гостей от 35 до 70. Такие салюты хорошо смотреть с расстояния 100–200 метров — они подходят только для больших площадок. Зрелище длится не дольше ста секунд, поэтому не успеет наскучить зрителям.

В больших батареях много залпов — от 37 до 100 — и разнообразные наборы эффектов. Цена разумная. Применять просто, если соблюдать указанные на упаковке этапы запуска и правило пяти минут. Коробки с этой пиротехникой тяжелые — могут весить до 45 кг.

Устроить супер-салют, если в распоряжении много места

Если на празднике больше 70 гостей, есть большая площадка для запуска и хочется устроить грандиозное шоу, можно подготовить супер-салют и сэкономить на услугах праздничного агентства.

В батареях калибром от 1,4 дюйма помещается целый пиротехнический спектакль: множество световых, шумовых эффектов и разная высота выстрелов зарядов. Временные интервалы и звуки залпов тоже меняются. В таких батареях от 100 зарядов, а время работы — от 100 секунд. Супер-салюты самые зрелищные, длинные, высокие и громкие, почти как профессиональные.

Лучше выбрать салют длительностью до 360 секунд, иначе гости устанут и замерзнут на улице. Коробка с пиротехникой может весить до 45 кг и обойдется недешево.

В коробке с супер-салютом собран целый пиротехнический спектакль.

Покупать фейерверки нужно только в специализированных магазинах и самый лучший из них –«КомпаС»!, потому что там акция ФЕЙЕРВЕРК– ТАКОЙ ЖЕ ДАРИМ! При покупке одного, любого фейерверка, второй,точно такой же (или аналогичный по цене) Вы получаете в подарок! Независимо от количества фейерверков и стоимости – СТОЛЬКО ЖЕ Вы получаете в подарок! И за каждую потраченную тысячу вы получаете ваучер, которым можете оплатить от двадцати до пять десяти процентов покупки любых товаров до 1 апреля 2019 года!!!

Поделиться: